导航: 首页 » 资讯 » 行业资讯 » 正文

韶关_汽油质量指标检测_车用汽油铜片腐蚀检测

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-08-20 13:58   关注度:34   发布人:xiganxian
韶关_汽油质量指标检测_车用汽油铜片腐蚀检测
广东精美油品检测中心,拥有国内专业的油品检测实验室,检测范围涵盖润滑油检测、齿轮油检测燃料油检测、汽油检测、煤油检测、柴由检测等
服务项目有成分分析、配方还原、性能检测、分析测试、工业诊断等,出具权威检测报告。
检测咨询:18038730507 QQ 3203478467
柴油种类、牌号和标准:
1. 柴油种类
用于压燃式发动机(简称柴油机)作能源的石油燃料称为柴油。我国柴油主要分为馏分和残渣型两类,馏分型柴油机燃料即为轻柴油和车用柴油,前者适用于轿车、汽车、拖拉机、内燃机车、工程机械、船舶和发电机组等压燃式发动机;后者主要用于压燃式柴油发动机汽车。残渣型柴油机燃料目前主要用于船用大功率、低速柴油机,故又称为船用残渣燃料油。
2.柴油牌号
我国轻柴油和车用柴油均按凝点不同划分为七个牌号,即10号、5号、0号、-10号、-20号、-35号、和-50号轻柴油或车用柴油。其中,10号轻柴油表示其凝点不高于10℃。轻柴油和车用柴油产品标记由国家标准号、产品牌号和产品名称三部分组成,例如,-10号轻柴油标记为GB252-10号轻柴油;-10号用车柴油的标记为GB∕T19417-10号车用柴油。不同牌号的轻柴油,车用柴油适用于不同地区和季节(本章第三节)。flhjkgig
残渣型柴油机燃料按100℃时的运动黏度划分牌号,如35.0是指该油品在100℃时的运动黏度不大于35.0mm2∕s。
3. 柴油标准
车用柴油标准是GB∕T19147—2003《车用柴油》,该标准是参照采用欧盟标准EN509─1998《车用柴油》,制定的,排放达到欧Ⅱ标准,满足国际贸易和环保要求,该标准于2003年5月23日发布,于2003年10月1日实施。该标准主要是对城市车用柴油而定,属于推荐实施标准,其实施可依据各地环保部门的具体要求而定。由于车用柴油耗油量低,排放二氧化碳少,满足于节能和环保要求,因此其使用和发展将备受关注,目前深受人们喜爱的新款柴油轿车,柴油汽车正在不断推出。
轻柴油标准为GB252─200《轻柴油》,残渣型船用燃料油标准执行GB∕T17411─1998《船用燃料》。
 
 
 
 

 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | RSS订阅 | 冀ICP备16027717号-6